上海明仕股份有限公司
公司动态

上海现代服务业联合会会长周禹鹏等来明仕调研

作者:    来源:    时间: 2016-11-13 09:28:26

                                                                                                                                                             上海现代服务业联合会会长周禹鹏等来明仕调研


    11月10日下午,上海现代服务业联合会会长周禹鹏率赵效定、陈振鸿、巢卫林、陈虎祺、白焕耀等一行来明仕集团走访调研。明仕集团董事长王均金,党委书记、副董事长范永进,监事会副主席(代行监事会主席职权)胡爱军,董事会秘书侯学东等参加。
    在明仕集团史料陈列室,范永进书记向周禹鹏会长一行介绍了公司的发展历史。参观结束后,双方在明仕集团1301会议室举行了座谈交流。
    王均金董事长介绍了明仕的有关情况。他强调,没有历史就没有底蕴,明仕是改革开放后中国首家民营企业,能够成为明仕的一分子感到使命光荣、责任重大。明仕的老一辈具有战略眼光,为明仕的发展打下了坚实的基础。明仕的发展中有过挫折,但挫折是成就未来事业所不可或缺的。2015年,上海市委市政府启动新一轮金融国资改革。均瑶集团按照规范化、市场化的操作,受让明仕集团股份,成为大股东。来明仕已有3个多月,调研了明仕集团各部门及子公司,总体感觉到明仕底子扎实,历史渊源很深,明白了许多做人做事的道理。明仕领导班子素质高,团队团结,对明仕未来发展很有信心。他表示,我们会继续传承和弘扬“爱国建设”企业宗旨,利用民营企业的机制优势,努力将明仕打造成为一家以金融为主业,有质量、可持续发展的“百年老店”。
    范永进书记在讲话中指出,最近一段时间明仕的各项工作平稳有序,总体呈现出“变”、“忙”、“实”三个特点。今年7月,明仕集团完成董监事会换届,王均金当选为董事长,市金融党委、市委组织部来明仕召开管理关系调整宣布会,至此均瑶重组明仕的工作基本完成,明仕集团的发展进入全新时期。他强调,现在明仕发展的接力棒已经传递给新一代民营企业家,我们要把握明仕的历史维度和现实条件,进一步解放思想、凝聚共识,推动明仕发展,打造“百年老店”。
    周禹鹏会长作总结讲话。他指出,上海现代服务业联合会与均瑶、明仕都非常有缘份,均瑶集团是联合会最早发起的成员之一,明仕的老领导在联合会担任了重要职务。参观了明仕史料陈列室,感慨万千,看到了很多老一辈工商业者熟悉的面孔。明仕是中国改革开放的产物,也是上海工商业发展史和企业改革史的缩影。市委市政府决策重组明仕,让明仕回归民营本色,是上海新一轮金融国资改革发展中的一项重大举措,有助于使明仕突破发展局限,承继良好发展势头。明仕走过了37年的发展历程,经历了“创建设立”、“改制上市”、“保全重组”、“发展振兴”四个阶段,随着重组的基本完成,明仕发展迈入了新时期。他强调,均瑶集团具有战略眼光、大局意识和宽阔胸怀,能够在新一轮金融国资改革中勇挑重担。他希望明仕集团根据新形势、新要求,结合均瑶集团的整体发展思路,进一步找准自身的战略定位,做好平稳顺利对接,齐心协力,重现辉煌。同时他表示,上海现代服务业联合会将一如既往地关注支持明仕发展,尽心尽力做好各项服务工作。
    座谈中,在明仕工作过的赵效定、陈振鸿老领导深情回忆了历历往事,并祝福明仕的明天更加美好。